Краматорск , ул. Социалистическая 70А, оф.10
050 172 55 78 и 099 750 51 88

Недвижимость в Краматорске квартиры

Как выбрать хорошую квартиру для аренды

  • article

    Для большей части людей аренда - наиболее выгодное вложение в недвижимость, так как покупка требует наибольших затрат. Как выбрать квартиру, чтобы жить в ней было комфортно?

    Время от времени приходится задумываться о собственной недвижимости. Какой вариант лучше: покупка или аренда?

    Чтобы приобрести недвижимость в Краматорске (квартиры) нужно иметь большую сумму денег. Зачастую у простых жителей достаточных средств не бывает и приходится брать кредит, ипотеку, то есть, жилье становится для них сильно дороже. Если же денег достаточно — приобрести квартиру, а не арендовать ее, станет лучшим вариантом.

    Если средств немного и в ближайшем будущем не предвидится, лучше арендовать жилье. Такой вариант особенно подойдет молодым людям, семьям без детей, ведь в любой момент можно переехать в другой, более удобный для работы, район города, не придется ждать покупателей квартиры, чтобы приобрести себе новое жилье.
    Как подобрать квартиру, чтобы жить в ней было комфортно и не опасно для жизни?

    Подбор квартиры для аренды

    Можно самостоятельно научиться подбирать жилье по себя, набив множество шишек, а можно воспользоваться опытом других арендаторов и с первой попытки подобрать квартиру, в которой приятно жить.

    • Если квартиру нужно снять как можно скорее, лучше всего обратиться в агентство, несмотря на то, что придется потратить еще денег. У них широкая база, потому никакие интернет-порталы и газеты в подметки в срочном случае не годятся.
    • При поиске жилья можно поинтересоваться ценой у друзей, которые тоже арендуют жилую площадь. При этом нужно помнить, что цены растут и стоимость аренды квартиры, в отличие от ее цены полгода назад, могла вырасти.
    • Самое дорогое жилье в центре города. Если хочется сэкономить, лучше выбрать удаленный район. Там стоимость везде примерно одинаковая, но, учитывая расстояние до центра и пробки, можно выбрать самый экономный по времени вариант.
    • Лучше выбирать жилье в знакомом районе, так как арендуя квартиру в малознакомом месте, можно переплатить за инфраструктуру. Желая сдать жилье подороже, арендодатели часто пишут в объявлении о несуществующих благах. Также лучше посмотреть, сколько времени занимает дорога до предполагаемого места жительства, какой транспорт есть.
    • Когда в объявлении написано, что жилье после ремонта, нужно узнать, какое время назад он был, не придется ли его самостоятельно заканчивать (вставлять розетки, монтировать душевую кабину, например).
    • Не нужно верить словам “В хорошем состоянии”, так как для каждого это разные состояния. Лучше самостоятельно посмотреть, что представляет из себя квартира, проверить проводку, розетки, сантехнику, внешний облик сдаваемой недвижимости.
    • Если есть возможность торга, нужно торговаться, желательно делать это по телефону, так как, приехав на место, торговаться уже не захочется, потому что будет жалко потраченного на просмотр времени.
    • Сэкономить хорошие деньги можно, если в квартире нет балкона или лоджии, в доме нет домофона, а сама квартира находится на первом этаже. Кому-то такие условия могут приносить неудобства, но в общем — это хороший способ сэкономить.
    • Не нужно сильно экономить на жилье. Хором за небольшую сумму точно не будет. Необходимо прикидывать, во сколько примерно обойдутся те условия, что хотелось бы получить, и не вестись на дешевые варианты за отличные условия.
    • Иногда цену на жилье уменьшают из-за соседей. Если в соседней квартире живет бабушка, которая всегда найдет к чему придраться, жильцы не выдерживают долгое время. По этой причине арендодатели готовы снижать стоимость квартиры, чтобы удержать арендаторов.
    • Перед тем, как заселять в новую квартиру, можно побеседовать со всезнающими бабушками со двора. Не всегда кажущиеся положительными арендодатели являются таковыми, бабушки могут подсказать. Также можно поинтересоваться и у соседей по лестничной клетке.
    • Если за помощью пришлось обратиться в агентство, нужно обязательно заключить с ними договоров об оказываемых услугах, иначе легко и просто наткнуться на обычный лохотрон, остаться без денег и не найти квартиру.
    • После осмотра квартиры и проверки всех нужных для жизни объектов квартиры нужно обязательно проверить документы, чтобы на следующий день не оказаться на улице без денег. Хорошо перед тем как заключать договор проконсультироваться с юристом, но если нет такой возможности, стоит просто внимательнее читать договор.

    Читайте также:

VIP vip
tmp_vip

ул. Ленина
Площадь: 68 м.кв.
Продажа    3105000 грн ($115 000)

tmp_vip

Ленина
Площадь: 120 м.кв.
Продажа    1290000 грн ($50 000)

tmp_vip

р-н Дома торговли
Площадь: 0 м.кв.
Продажа    275000 грн ($11 000)

tmp_vip

----
Площадь: 0 м.кв.
Аренда    $0

tmp_vip

Уральская
Площадь: 418 м.кв.
Продажа    5500000 грн ($220 000)

tmp_vip

Героев Союза
Площадь: 5460 м.кв.
Продажа    10000000 грн ($400 000)

tmp_vip

р-н маг.
Площадь: 56 м.кв.
Продажа    212000 грн ($8 000)

tmp_vip

----
Площадь: 0 м.кв.
Продажа    $0

tmp_vip

ВПУ № 28
Площадь: 0 м.кв.
Продажа    150000 грн ($6 000)

tmp_vip

р-н ОШ № 6
Площадь: 0 м.кв.
Продажа    572000 грн ($22 000)

Свяжитесь с нашим специалистом

Ваше имя *

Ваш телефон *

Ваш E-mail

Сообщение

* Поля обязательные для заполнения
messenger

Наталья

Менеджер