Краматорск , ул. Социалистическая 70А, оф.10
050 172 55 78 и 099 750 51 88

Обмен недвижимости в Краматорске: тонкости, нюансы, особенности

Обмен недвижимости в Краматорске: тонкости, нюансы, особенности

  • 277

    Рубрика: Полезные советы

    article

    Обмен жилья представляет собой разновидность сделок с недвижимостью. Суть такого процесса – обменять один объект недвижимости на другой, не продавая и не приобретая его.

    Обмен жилья представляет собой разновидность сделок с недвижимостью. Суть такого процесса – обменять один объект недвижимости на другой, не продавая и не приобретая его.

    Почему обмен недвижимости в Краматорске популярен?

    Доля сделок, результатом которых становится обмен недвижимости в Краматорске, с каждым годом не только не уменьшается, но и, наоборот, увеличивается. Почему процедура обмена жилой недвижимости так востребована в наша время? Причин может быть несколько, но наиболее популярных всего три:

    • Улучшение жилищных условий. Люди, обзаводясь семьями, стремятся приобрести жилье побольше, расширить площадь, чтобы каждому домочадцу было комфортно и уютно. В этом случае обмен недвижимости с доплатой поможет сэкономить уйму времени, а заодно и сил, которые могли быть затрачены сначала на продажу существующего объекта недвижимости, а затем – на поиск и приобретение подходящего варианта.
    • Переезд в другой населенный пункт. Если вы вынуждены переехать в другой город, поиски подходящего варианта могут затянуться, тем более, если вы пока остаетесь жить в Краматорске. Публикация объявления об обмене недвижимости в Краматорске на дом или квартиру в другом населенном пункте также сэкономит вам много сил и времени.
    • Поиск подходящих вариантов в другом микрорайоне. Допустим, ваш ребенок подрос, и вам нужно отдавать его в детский сад или школу. И, конечно, вы хотите, чтобы образовательное учреждение находилось неподалеку от вашего дома. Если в вашем микрорайоне для этого не созданы условия, имеет смысл рассмотреть возможность переезда в другой район города путем обмена недвижимости. Причин для переезда в другой микрорайон может быть много. Например, вы можете захотеть жить рядом с родственниками или неподалеку от работы. Или вы ищете наиболее экологичное место для проживания. А, может, вы заинтересованы в том, чтобы иметь квартиру в районе с развитой инфраструктурой – в непосредственной близости от кинотеатров, торговых центров, поликлиник, аптек и рынков.

    Преимущества обмена недвижимости

    1. Экономия сил и времени. Любая сделка с недвижимостью, будь это покупка или продажа объекта, отнимает много времени и заставляет прикладывать максимум усилий для достижения оптимального результата. Но если вы выбираете обмен недвижимости в Краматорске, то в дальнейшем вы будете принимать участие только в одной сделке, а не в нескольких, хотя сама процедура обмена мало чем отличается от процесса купли-продажи недвижимости.
    2. Вы не зависите от курса валют. Нестабильная обстановка на мировом валютном рынке заставляла наших соотечественников заметно нервничать, когда речь заходила о покупке или продаже недвижимости. Опасения были не напрасны: многие, продав свою квартиру и не найдя достойный вариант сразу, заметно теряли в деньгах, когда валюта вдруг резко начинала колебаться. Участники сделки обмена недвижимости могут не опасаться нестабильности курсов и того, что могут потерять свои деньги.
    3. Быстрый поиск альтернативных вариантов. Поскольку рынок местной недвижимости пестрит предложениями об обмене, вряд ли вы потратите много времени на поиск подходящего варианта.

    Обмен недвижимости в Краматорске: что нужно учитывать?

    Несмотря на кажущуюся простоту сделки обмена она имеет множество нюансов и тонкостей. И если вы задумали стать участником такой сделки, было бы нелишним заранее быть готовым к возможным сложностям. На что же следует обращать внимание?

    • Сотрудничество с риэлтором. Скорее всего, оно станет обязательным, если, конечно, у вас нет подходящего варианта для обмена среди знакомых, родственников и друзей. Дело в том, что обмен – это более сложная процедура, чем купля-продажа недвижимости. Риэлтор выстраивает иногда достаточно сложные цепочки обмена, чтобы каждый участник сделки остался доволен и не разочаровался в выборе. Самостоятельно выстроить схему обмена, не имея соответствующей базы предложений и опыта работы, крайне проблематично.
    • Скорее всего, совсем без денег сделку провести не удастся. Особенно это касается тех, кого не интересует равноценный обмен, и кто хочет переехать жить в более просторное жилье или в лучший микрорайон. Отрадно лишь, что сумма доплаты невысока и вполне подъемна для многих жителей микрорайона, мечтающих об улучшении жилищных условий.
    • Возможно, потребуется больше времени, чем на продажу и покупку жилья. Несмотря на распространенность процедуры обмена на рынке недвижимости не всегда риэлторам удается сразу же подобрать подходящий вариант для своих клиентов. Выбирайте обмен недвижимости, если готовы ждать и запаслись терпением.

    Распространенный вопрос – какие документы потребуются для обмена недвижимости? Не оставайтесь в стороне от сотрудничества с риэлторами. Если вы обращаетесь в агентство, вам не придется самостоятельно вникать в юридические тонкости и нюансы процедуры обмена, а риски во время сделки будут сведены к минимуму, если сам процесс жестко контролируется профессионалом.

    Читайте также:

    • Аренда квартир в Краматорске на сколько сложный вопрос? И стоит ли этим вопросом заниматься самостоятельно?
    • Самостоятельная продажа дома это важное событие в жизни собственника. Воспользуйтесь нашими простыми, но эффективными рекомендациями.
    • Из-за нестабильного положения с курса доллара в стране нашим клиентам мы предлагаем не рассчитываться «живыми деньгами», а улучшить свои жилищные условия методом обмена.
VIP vip
tmp_vip

----
Площадь: 0 м.кв.
Аренда    $0

tmp_vip

р-н ОШ № 6
Площадь: 91 м.кв.
Продажа    564900 грн ($21 000)

tmp_vip

ул. Ленина
Площадь: 68 м.кв.
Продажа    3105000 грн ($115 000)

tmp_vip

----
Площадь: 0 м.кв.
Продажа    $0

tmp_vip

Ленина
Площадь: 120 м.кв.
Продажа    1290000 грн ($50 000)

tmp_vip

Уральская
Площадь: 418 м.кв.
Продажа    1215000 грн ($45 000)

tmp_vip

Героев Союза
Площадь: 5460 м.кв.
Продажа    10000000 грн ($400 000)

Свяжитесь с нашим специалистом

Ваше имя *

Ваш телефон *

Ваш E-mail

Сообщение

* Поля обязательные для заполнения
messenger

Наталья

Менеджер